PLANTAS Y FRUTOS SILVESTRES COMESTIBLES ALBAHACA SILVESTRE (Galinsoga parviflora)


PLANTAS Y FRUTOS SILVESTRES COMESTIBLES
ALBAHACA SILVESTRE (Galinsoga parviflora)
Descripción: hierba anual de 2-7 dm de alto, pubescente. Hojas opuestas, puntiagudas, estrechas y algo dentadas. Flores pequeñas, lígulas periféricas blancas; parte tubulada en capítulo compuesto de flores amarillas bisexuadas. Inflorescencia sobre cortos pedúnculos en la axila de las hojas o en la extremidad de tallos ramificados. Planta originaria de Sudamérica. Hábitats y Ubicaciones Posibles: Campos de cultivo. Puede crecer en semisombra o sombra total. Requiere suelos húmedos.
Peligros Conocidos: Ninguno conocido
Uso Comestible:
Las hojas, los brotes de floración y tallo crudo o cocinado y comido como una verdura, o en sopas o guisos [55, 62, 144, 183]. Pueden secarse y convertidos en polvo emplearlos para condimentar las comidas [183]. Es una planta pequeña pero un buen alimento [85, 144], hace una ensalada fina, ella sola o mezclada con otras plantas [9].
El zumo fresco puede mezclarse y bebido con tomate o jugos vegetales [183].
Otros Usos: Ninguno conocido
Propagación: La semilla se siembra in situ [200]. La germinación tiene lugar un mes después de la siembra.

Fuente:   PLANTAS Y FRUTOS SILVESTRES COMESTIBLES
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